20 Май Комментарий Анны Вовк для газеты АиФ о качестве продуктов питания
Posted at 20:32h
in ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ, ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ(en), НОВОСТИ, НОВОСТИ(en), СМИ, СМИ(en)
Просто залей водой. Результаты экспертизы лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления — самый популярный продукт: дёшево, быстро, удобно хранить. на этом плюсы заканчиваются.
Мясо без мяса
Впервые лапша появилась в России в 90-е гг. — когда её привезли к нам японцы. Состав продукта сильно отличался от того, что продаётся сейчас: в нём были высушенная лапша, масло и приправа. Сегодня 90-граммовый пакетик состоит зачастую как минимум из 18 ингредиентов, среди которых растительные масла, глутамат натрия, эмульгаторы и красители.