01 Май Аналитическая колонка Анны Вовк для газеты АиФ о проблемах проверки качества продуктов питания
Posted at 22:21h
in ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ, ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ(en), НОВОСТИ, НОВОСТИ(en), СМИ, СМИ(en)
Защищают не людей, а бизнес!
Специалисты регулярно оглашают найденные при производстве продуктов питания нарушения. Но по факту ничего не меняется. Что нужно сделать, чтобы производители наконец стали работать честно? Что их напугает?
В Западной Европе, Америке или Японии люди никогда не станут покупать товар, произведённый компанией с испорченной репутацией. Поэтому там производители трепетно относятся к своему имиджу. В случае обнаружения каких-либо подозрений они отзывают целые партии товара, проводят пиар-кампании, чтобы восстановить доверие потребителя. Так же ведут себя и ретейлеры: они не будут ставить на полки товар, который считается опасным. У нас, к сожалению, нет чётко сформированного общественного мнения по этому вопросу. О чём мы говорим, если в стране найдётся достаточно людей, материальная ситуация у которых настолько тяжела, что они готовы ездить на стихийные рынки, где продают просроченные продукты!