12 Янв Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ о качестве шоколада
Posted at 13:19h
in ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ, ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ(en), НОВОСТИ, НОВОСТИ(en), СМИ, СМИ(en)
В популярных шоколадных яйцах были найдены канцерогены. Откуда они там?
Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:
— Это не доказано, но и не исключено. Канцерогены и трансжиры в шоколаде действительно могут быть: они не вырабатываются в процессе производства, но могут находиться в самих ингредиентах. Производители продукции, представленной на российском рынке, пытаются удешевить процесс производства. Самый дешёвый заменитель какао-масла — лауриновый жир. Естественно, запах и вкус продукта в таком случае добавляются искусственно — путём применения ароматизаторов, зачастую содержащих канцерогены. Такое производство дешевле и, соответственно, в разы выгоднее.