Анна Вовк | Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ об особенностях упаковки продуктов
5189
post-template-default,single,single-post,postid-5189,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ об особенностях упаковки продуктов

Что такое антибактериальная упаковка молока?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

– Да, сегодня производители используют антибактериальные добавки для производства упаковок на основе полиэтилена: пластиковых туб и пр. Традиционная картонная упаковка «тетра пак» имеет два внутренних слоя полиэтилена. Если заказчик просит, в упаковке могут использовать антибактериальные добавки, в т. ч. на основе серебра. Это увеличивает стоимость, но оправданно при производстве премиальных продуктов питания с ограниченным сроком хранения.