Анна Вовк | Газета МК публикует комментарий Анны Вовк о проблеме продуктов низкого качества
5135
post-template-default,single,single-post,postid-5135,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Газета МК публикует комментарий Анны Вовк о проблеме продуктов низкого качества

Пальмовое масло и переработанная шкура животных: что едят нищие россияне

Если вы за день купили пять продуктов питания, знайте, что один из них будет подделкой. Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Доля продуктового фальсификата в России в среднем составляет около 20%, заявил он. Чаще всего подделки встречаются среди молочной и мясной продукции. С учетом снижения доходов населения, роста инфляции, а также повышения НДС с нового года, спрос на дешевые продукты возрастет еще больше, убеждены эксперты. И это откроет шлюзы для еще большего объема фейковых товаров. Тем более, что соцопросы показывают: люди готовы быть обманутыми, так как качественная еда стоит на 30-50% дороже, и денег на неё у многих семей попросту нет.