Анна Вовк | Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ о росте цен на колбасу
5075
post-template-default,single,single-post,postid-5075,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ о росте цен на колбасу

На сколько подорожает колбаса?

«Колбаса подорожает, и это связано с ростом цен на сырьё. Произошло оно из-за распространения африканской чумы свиней и запрета на ввоз сырья из Бразилии. Дело в том, что 35% стоимости колбасы, по оценке Росстата, как раз таки составляет мясо. Наиболее вероятен рост цен на 10%, но большее увеличение невыгодно: оно приведёт к резкому падению спроса на продукцию и ещё более серьёзным потерям производителей. »